ЦС: серьезных конкурентов у "Центра согласия" нет

фото

Политика | 13 июня 2012 года, 07:22

Серьезных конкурентов у партии "Центр согласия" (ЦС) нет, и они вряд ли появятся до следующих выборов. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции ЦС Валерий Агешин.

Как информирует радио MIX FM 102,7, популярность ЦС, по его словам, объясняется тем, что около 25% избирателей партии - латыши. Число сторонников ЦС среди них не изменилось и после референдума о русском языке, что подтверждают социологические опросы.

Агешин убежден, что в Латвии нет ни одной социал-демократической партии, которая могла бы конкурировать с ЦС. У лево-ориентированных избирателей нет выбора, хотя нельзя исключать, что к следующим выборам у ЦС может появиться альтернатива "либо в социал-демократическом, либо в русском направлении".

Если такая партия появится, то это будет только хорошо, потому что конкуренция является двигателем прогресса. Это не позволит ЦС почивать на лаврах, а заставит активнее работать с избирателями, в парламенте и самоуправлениях, сказал Агешин.

"Сейчас конкурентов у ЦС нет, но если они появятся, то мы будем только рады", - сказал депутат.

На вопрос о том, могут ли произойти изменения в составе лидеров ЦС перед предстоящими в Риге выборами, Агешин заявил, что сейчас этот вопрос не рассматривается, а говорят об этом только оппоненты ЦС. "Вопроса о замене лидеров нет в повестке дня нашего объединения", - подчеркнул он.

Комментарии