Политтехнолог: Россия не будет использовать свою "пятую колонну" (5)

фото

Политика | 13 июня 2012 года, 09:08

Для России Балтийские страны - это транзитная территория, и более ничего, считает известный российский политтехнолог Модест Колеров.

Как Колеров заявил в интервью Neatkarīgā, Балтия не несет опасности для России ни в каком виде. Опасной можно назвать американскую инфраструктуру, которая размещена в Эстонии, так как именно там создан самый крупный в регионе центр радиоэлектронной разведки, направленный в сторону России.

"Это серьезный военный политический вызов. Но это - США, а не вызов Эстонии. Эстония - это всего лишь территория, а в РОссии наблюдается опасный агрессивный проамериканизм. Десуверенизация Балтии в отношении Брюсселя и России нейтральна, однако опасна по отношению к США. Она враждебна. Соединенные Штаты сейчас проводят учения НАТО в Балтии. Чему там учат? Технике десантирования, и это осуществляется на севере Эстонии, как раз у границы с Россией", - подчеркнул Колеров.

Отвечая на вопрос, как сложились отношения между Россией и русскими в других странах, политтехнолог отметил, что Россия никогда не умела и не собирается использовать живущих по всему миру русских как пятую колонну, так как для этого у страны нет ни инструментов, ни политического желания. "Мы так и не сумели воспользоваться российскими инвестициями как политическим фактором. Русские соотечественники независимы от российской власти. Они зависят только от исторической России как культурно-исторического пространства", - добавил он.

Комментарии 5
Лилия4 года назад
Считаю,что Россия должна платить пенсию только тем пенсионерам,которые работали в России. Ведь в латвийский стаж эти годы им не засчитали.Остальные просто дармоеды. Россия дает,а тратят в Латвии.
Наркомэр4 года назад
5 -ая колонна - это согласосы, линдерманннны и трутни!!!
пусть их используют,ново-хозяева4 года назад
История не раз преподносила уроки, что понадеявшись на услуги своих бывших соотечественников,Россия не единожды была в них разочарована.С давних времен известно, что те, кто получил кров, во враждебной к России стране, гораздо опаснее - самого ворога.