Депутат решил узнать гостайну через генпрокурора (1)

фото

Политика | 13 июня 2012 года, 13:32

Депутат Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Андрей Элксниньш, которому 1-го июня 2012-го года Бюро по защите Сатверсме (SAB) отказало в выдаче специального разрешения на допуск к государственной тайне, намерен оспорить это решение у генерального прокурора.

Об этом говорится в сообщении ЦС для СМИ.

Элксниньш обратился с открытым письмом к директору Бюро по защите Сатверсме Янису Кажоциньшу. В письме депутат требует предоставить незамедлительно информацию, которая необходима для обжалования решения SAB и соблюдения принципов законности и открытости в демократическом государстве. Копия открытого письма Я.Кажоциньшу отправлена и генеральному прокурору Латвийской Республики Эрику Калнмейерсу.

"Учитывая, что критерии допуска к государственным тайнам у нас в стране крайне размыты и туманны, и их свободно интерпретируют те, кто непосредственно отвечают за выдачу допусков, я требую от SAB разъяснений", - пояснил А.Элксниньш.

Как ранее уже писал mixnews.lv, возможно, что (SAB) лишило депутата Андрея Элксниньша доступа к государственной тайне.

SAB не озвучило фамилию депутата, указав лишь, что доступа к гостайне лишен один парламентарий, однако Элксниньшу было предложено ознакомиться с неким письмом от бюро.

Комментарии 1
ларчик4 года назад
Что же это за тайна такая за семью печатями! Я думаю весь народ хочет знать эту пресловутую гостайну!Подпись: мальчиш кибальчиш.