Комиссия по этике не стала оценивать действия Закиса (7)

фото

Политика | 13 июня 2012 года, 13:59

Комиссия по этике партии "Единство" не будет сегодня оценивать действия руководителя парламентской фракции этой политической силы Дзинтарса Закиса, который при покупке нового автомобиля уклонился от уплаты НДС в размере более 8,5 тысяч евро.

Как пояснила представитель "Единства" Лайла Тимрота, вопрос не будет рассмотрен из-за отсутствия руководителя комиссии и кворума. Вместе с тем вопрос скорей всего будет отложен до следующей недели. Когда именно может состояться заседание пока не известно.

В то же время, вопрос о действиях Закиса будет поднят на заседании фракции "Единства".

Напомним, как уже писал mixnews.lv, "Единство" признала действия Закиса неэтичными, однако скорее всего проступок ему простят, если депутат выкупит автомобиль и заплатит налог.

Его коллега по партии Ингуна Рибена считает, что этот случай нужно рассматривать в контексте историческом и общественном. "В наши дни престижно быть богатым, а не честным. В годы депортаций люди умирали, потому что не были способны украсть из колхозного амбара зерно, а сегодня все еще сильны постсоветские традиции, когда "схемы" и мошенничество являются само собой разумеющимися", - заявила Рибена.

Ей Закис симпатичен, как человек, но это не меняет факта, что политик должен быть образцом для подражания.

Напомним, при покупке автомобиля Закис уклонился от уплаты НДС на сумму 8,8 тысячи евро (6160 латов), оформив сделку через свою фирму. Это событие вызвало ряд дискуссий в обществе.

Комментарии 7
шустрый4 года назад
Вы наверное не в курсе....этика то латышская.
good4 года назад
Единство=Закис
ларчик4 года назад
Обращение к комиссии по этике !! Это же Ваша непосредственная ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА !! Если Вам не ЭТИЧНО ЭТО делать тогда зачем вы нужны? Что ? наши коменты все в мусорник идут!