Аболтиня: Конституция - памятник борьбы за независимость (5)

фото

Политика | 13 июня 2012 года, 20:50

За годы, прошедшие с момента принятия латвийской Конституции, документ основного закона Латвии стал памятником борьбы за независимость и желания жить в свободной, демократической и правовой стране. Именно Сатверсме была гарантом сохранения национальной идентичности латышей в истории. Такое мнение высказала председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня.

Как информирует радио MIX FM 102,7, выступая на торжественном открытии мероприятия, посвященного 90-летнему юбилею издания Конституции, Аболтиня напомнила, что в основном законе страны отражены все главные ценности и задачи жителей Латвии. В их числе: сохранение латышской нации, языка и культуры.

Спикер Сейма также напомнила, что латвийская Конституция - одна из старейших и ныне действующих в Европе.

"Нам надо помнить и чтить отцов Конституции, а также благодарить всех тех, кто внес свою лепту в ее создание и сохранение", - отметила Аболтиня.

Спикер также выразила удовлетворение тем, что в юбилейном издании текст Конституции переведен на английский, французский, немецкий, русский, литовский, эстонский, а также ливский и латгальский языки.

Кроме того, в издании обобщены исторические свидетельства, а также самые важные публикации на тему основного закона страны. Например, официальная публикация Сатверсме 30 июня 1922 года.

фото с сайта telegraf.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 5
1j.lv4 месяца назад
А где всети ледит фотокопия версии от 1922 года?
Рэй Рижский4 года назад
REY "Не лоялен" (feat. AT) Новое скандальное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=pdF7crfzsH0&feature=g-upl
-4 года назад
о, да латвия - просто отцы европейской демократии :О