Журналист: действия "Единства" печальней поступка Дзинтарса Закиса (7)

фото

Политика | 14 июня 2012 года, 13:45

Партия "Единство" сама себе прострелила ногу, считает журналист Байба Страутмане. Таким образом она охарактеризовала решение парламентской фракции "Единства" о том, что лидеру фракции Дзинтарсу Закису вовсе не нужно покидать свой пост из-за скандала с уклонением от уплаты налога при покупке автомобиля, пишет Diena.

Комментируя действия фракции, Страутмане выразила сожаление в связи с такой реакцией самого проштрафившегося политика, а также представляемой им партии.

"Полагаю, когда политик показывает такой пример, это достойно сожаления. И сейчас все выглядит таким образом, что неуплата налогов сейчас выглядит менее печально, чем реакция на это самой партии", - указала Страутмане, добавив, что личное ее глубоко потрясли слова [спикера Сейма] Солвиты Аболтини, объяснившей происходящее лишь тем, что кто-то пытается расшатать коалицию.

Таким образом, подчеркивает Страутмане, получается, что сейчас повторяется все то, что мы слышали в жирные годы от ЛПП/ЛЦ, Народной партии. Получается, что мышление эволюционировало до уровня одноклеточных организмов. Критика объясняется тем, что "некто хочет сместить их задницы и водрузить на освободившиеся места свои", добавила журналист.

фото: vipi.lv; kasjauns.lv

Комментарии 7
Рижанка4 года назад
Уважаемая Байба Страутмане!Большое спасибо за Вашу статью,полностью с Вами согласна.А Закису и иже с ним позор и презрение.Всего Вам хорошего,успеха и ждём новых статей.
Рижанка4 года назад
Люди добрые!Прошу Вас быть корректными и не засорять коментарии нецензурными выражениями, ведь ,несмотря на правильную оценку сути происходящего,Вы неуважаете нас да и себя тоже.Не засоряйте русский язык.Выдержки и спокойствия всем!
Глеб Ж.4 года назад
Ага, приятная Мадам.