KNAB оценит инцидент с "фальшивым голосованием" Урбановича

фото

Политика | 14 июня 2012 года, 16:29

Антикоррупционное бюро (KNAB) начало проверку действий депутата Сейма Яниса Урбановича ("Центр согласия"), который 26 апреля, фактически пребывая в Москве, был зарегистрирован как присутствующий на заседании Сейма, пишет pietiek.com. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

После того, как об этом случае сообщили СМИ, представитель портала обратился с заявлением к начальнику Госполиции Интсу Кюзису. В заявлении говорится о том, что Урбанович обманным путем пытался получить с государства 300 латов, или 20% от зарплаты депутата - именно столько составляет штраф за неоправданную неявку на заседание Сейма.

Начальник KNAB Ярослав Стрельчонок подтвердил порталу, что такая проверка начата.

Как уже сообщалось ранее, по данным TV3, товарищи по партии "помогли" Урбановичу участвовать в заседании, голосуя за него, пока он сам находился в Москве.

Ранее заместитель председателя Сейма Андрей Клементьев заявил, что наказывать Урбановича юридических оснований нет, поскольку он зарегистрировался на заседание. Однако сам депутат признал, что действовал неэтично и готов понести наказание.

По словам Клементьева, Урбанович по поручению фракции был в командировке за пределами Латвии, и его отсутствие оправдано, но произошел неприятный инцидент.

Судя по распечаткам с заседания Сейма, Урбанович голосовал против поправок к закону о референдумах как присутствующий, а реально его в этот момент не было даже в Риге. Он ездил на выставку транспорта и логистики TransRussia в Москве и не предупредил о своем отсутствии президиум Сейма.

На заседании депутата зарегистрировали коллеги по партии.

Комментарии