Министр считает, что в Рижской думе достаточно 35 депутатов (4)

фото

Политика | 14 июня 2012 года, 19:24

Министр по региональному развитию и делам самоуправлений Эдмунд Спруджс предлагает еще до муниципальных выборов, которые состоятся в будущем году, сократить число депутатов в округах и в Рижской думе, чтобы в столичной думе их осталось только 35.

Спруджс сказал, что Министерство охраны среды и регионального развития подготовило поправки к законам "О самоуправлениях" и "О выборах самоуправлений", предусматривающие сокращение депутатов в самоуправлениях.

"Основной целью является предотвращение деления числа депутатов еще по старым волостям, что позволит округу успешнее работать вместе. Это возвращение к системе, которая была до административно-территориальной реформы, и я рассматриваю ее как важный инструмент увеличения дееспособности округов", — сказал он.

Особенно это предложение касается Риги, где, по мнению министра, нужно сохранить существующую практику работы в коалиции и оппозиции, формирование фракций.

"Думаю, трудно объяснить, почему в Риге 60 депутатов. Я предлагаю, чтобы в Риге было 35 депутатов. Чтобы было такое же соотношение с числом жителей, как у парламента", — сказал министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Швейк4 года назад
Ну тогда в Марупе мэр+секретарша,аналогично в Краславах-Добеле.В Елгаве трое,скажем...В Даугавпилсе пятеро)))
Ввести образовательный ценз для министров МИНИМУМ магистр!
Alex4 года назад
Недоразумение-это про тебя...
Читатель4 года назад
Вот тут он прав, только когда сказал А скажи и Б,
Спрашивается, на какой хрен в сейме 100 депутатов?
вполне хватило бы и 30 и почему не сократить министерства в двое.Вот его министерство сто лет никому не нужно.