В аэропорту "Рига" произошел скандал с первой леди Грузии (11)

фото

Политика | 15 июня 2012 года, 09:41

31 мая, на следующий день после визита грузинского президента Михаила Саакашвили в Латвию, в аэропорту "Рига" произошел скандал с его женой Сандрой Элисабет Рулофс, пишет портал pietiek.com.

Визит грузинского президента в Латвию прошел с 29 по 30 мая. На следующий день Рулофс вместе с телохранителем и еще одним сопровождающим приехала в Рижский аэропорт, чтобы вылететь рейсом Рига-Киев. Она хотела лететь регулярным рейсом и отдельно от официальной делегации, однако в этом случае на нее распространялись все правила, применяемые к обычным пассажирам.

Рулофс проходила проверку безопасности вместе с другими пассажирами, но в тот момент, когда она проходила через электронные ворота, прозвучал сигнал тревоги. Устройство среагировало на какой-то металлический предмет, и работники аэропорта предложили даме снять туфли, что они обычно требуют со всех пассажиров. На это предложение достаточно резко среагировал телохранитель Рулофс – он в повышенном тоне потребовал прекратить унизительную проверку. Телохранитель подчеркнул, что она никуда не полетит и потребовал вернуть багаж.

В итоге все закончилось хорошо: первая леди Грузии вылетела в Киев, а поиски ответственных за инцидент в Латвии продолжаются уже вторую неделю. Глава Минсообщения Айвис Ронис призвал не передергивать, так как он считает, что вопрос раздут искусственно. Однако МИД считает иначе. Госсекретарь МИД Андрис Тейкманис отметил, что работники службы безопасности аэропорта проявили непрофессионализм.

фото с сайта dni.ru, ljplus.ru

Комментарии 11
Сыр-Дарья20124 года назад
Вот и хохлы тут чего-то потеряли.... Всё чужие носки вынюхивают, туда же.... Вчера все были комнатами одной квартиры, а сегодня посмотри на них - самостийцы недоделанные напыжились. Страна "Окраина" в дерьме, сам в дерьме, а так хочется других поучать, да? Прикрыв драные штаны...
днепр4 года назад
інформація мабуть латвийска, а кацапи чогось тут чужі краватки жруть (чи жеруть?)
Ygrek4 года назад
Ай-яй-яй! Такую важную для Латвии персону стратегического значения приравняли к другим пассажирам! А чё ж её прямо на кадиллаке к трапу не подвезли, с оркестром, почётным караулом и гимном трёх страх.

А если бы я летел этим же рейсом и блевонул на неё случайно? Ну, меня понятно - выбросили бы за борт. А с ней что делать? Ведь там нет ни душа с ванной, ни прачечной!