Эгле сама хочет уйти с работы в канцелярии президента (1)

фото

Политика | 15 июня 2012 года, 13:29

фото

Советница президента по вопросам экономики, предпринимательства и занятости Элина Эгле и сама хотела уйти с работы в канцелярии президента. По ее словам, как только она выйдет с больничного она подпишет соглашение о прекращении трудовых отношений.

"Мы из разных поколений, у нас разный опыт, и мы оба ожидали друг от друга то, что не смогли дать", - описала свои отношения с первым лицом в государстве его советница. Она также заметила, что ожидала от президента более решительных действий в вопросах экономики.

"Мы оба собирались порвать трудовые отношения, только думали, как это лучше сделать", - рассказала Эгле, добавив, что желает поскорей уволиться из канцелярии. Ее удивили действия пресс-службы президента, которая распространила "ложную" информацию о прекращении с ней трудовых отношений, так как соглашение еще не подписано.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, Элина Эгле о своем уходе с работы в канцелярии президента узнала из СМИ. В настоящий момент она находится на больничном. По словам Эгле, о прекращении работы ее никто не уведомлял.

Между тем, как в интервью радио Baltkom прокомментировала это событие пресс-секретарь президента Андриса Берзиньша Лига Крапане, прекращение трудовых отношений Эгле с канцелярией президента нельзя назвать увольнением, таково было решение самого Берзиньша после разговора с бывшей советницей.

По данным Diena, президент 4 июня лично предложил Эгле уйти с должности советника, и тогда, казалось, она согласилась. Но в день, когда она должна была подписать документ о расторжении трудового договора, Эгле отказалась это сделать, нарушив "джентльменское соглашение".

Как пишут СМИ, по неофициальным данным, Эгле, ушедшая 6 июня на больничный, сейчас находится за границей.

Помимо этого, ранее pietiek.com основной причиной прекращения с Эгле трудовых отношений назвал ее попытки лоббировать интересы некоторых предпринимателей, пользуясь своим статусом советника президента. А сообщение о прекращении трудовых отношений Президентская канцелярия распространила для того, чтобы дать четкий сигнал – Эгле больше не уполномочена говорить от имени президента, отметил портал, по сведениям которого, Эгле уделяла усиленное внимание крупному конкурсу по закупке поездов Pasažieru vilciens, продаже принадлежащего государству банка Citadele, а также судьбе airBaltic.

фото: unity.lv; din.lv

Комментарии 1
Окупант4 года назад
Солидным организациям ОНА удиляла повышенное внимание.Представте какие "откаты" она получила а самое интересное что они все накрылись медным тазом и стрелочника досих пор не нашли.