Президент Эстонии пожаловался на "высокомерную Западную Европу" (3)

фото

Политика | 17 июня 2012 года, 19:10

В некоторых странах Западной Европы все еще наблюдается высокомерное отношение к якобы примитивному и невежественному Востоку. Такое мнение высказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью австрийской газете Die Presse.

Таким образом президент ответил на вопрос, привел ли долговой кризис к разделению Евросоюза на северный и южный блоки.

"Очень разочаровывает, когда ты соблюдаешь все правила игры, а затем вынужден наблюдать, как именно те, кто наиболее пренебрежительно к тебе относились, эти правила нарушают", - добавил Ильвес.

Журналист поинтересовался, не говорит ли Ильвес о старом конфликте - ведь в средствах массовой информации о странах Восточной Европы сейчас отзываются положительно, в отличие от утопающих в долгах южных стран.

"Вовсе нет, этот раскол еще далеко не преодолен", - ответил Ильвес, приведя в пример европейскую сельскохозяйственную политику.

"Как объяснить то, что у нас, с одной стороны, единый внутренний рынок тракторов, семян и удобрений, но с другой стороны, старые члены ЕС получают от Брюсселя сельхоздотаций в три раза больше, чем страны Балтии?", - задается вопросом эстонский президент.

"Или тот факт, что в дипломатических службах ЕС восточноевропейцы практически не представлены", - добавил Ильвес.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Заскулил ищо один главарь хутора на отшибе Эйропы...
хард4 года назад
Европа,не лижет американцам!И для них Америка,это не авторитет!ПОЗА-только для балтийского региона пресмыкания!Так что Ильвес,сами себе "авторитет",обозначили.
Максим4 года назад
Какие страсти в институте благородных девиц... Европа срать хотела на хуторских. И правильно, как говорилось в одном фильме - "Ваше место у параши"