Самоуправления хотят свою статью в Сатверсме

фото

Политика | 17 июня 2012 года, 21:07

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) уже несколько лет вынашивает идею о закреплении в Конституции прав самоуправлений. Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс эту идею категорически не отвергает, считая, что она должна быть проанализирована.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал председатель ЛСС Андрис Яунслейнис, принципы самоуправлений нужно закрепить в Конституции по той причине, что в данный момент у них нет никакой конституционной защиты.

"У нас есть на сегодняшний день хартия самоуправлений, международный документ, который выше национального законодательства, однако в некоторых странах принципы самоуправлений занесены в Конституцию", - сказал Яунслейнис.

По его мнению, самоуправлениям должен быть посвящен раздел или статья Конституции.

Спруджс со своей стороны заявил, что для коалиционных партий в данный момент этот вопрос не является приоритетом, однако нужно начать дискуссию.

"Меня определенно интересует мнение самоуправлений, почему они считают это необходимым. И мы договорились, что ЛСС проинформирует нас о своей позиции, тогда министерство будет действовать", - сказал министр.

Комментарии