Президент не хочет референдума о присоединении к еврозоне (1)

фото

Политика | 18 июня 2012 года, 10:18

В Латвии нет необходимости организовывать референдум о присоединении к еврозоне, заявил президент страны Андрис Берзиньш в прямой видеотрансляции по интернету Dienas rīts.

Он считает, что Латвия еще референдумом о вступлении в Европейский Союз (ЕС) автоматически согласилась на введение единой европейской валюты. По словам президента, очередной раз голосуя за введение евро, Латвия может попытаться пересмотреть свое членство в ЕС.

"Исходя из сложившейся ситуации, я считаю, что мы должны присоединиться к еврозоне", - подчеркнул президент.

Как уже сообщал MIX TV, этот вопрос и возможность организации референдума о введении евро поднял руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис. Он выразил уверенность, что референдум в Латвии о введении евро состоится, поэтому у жителей страны еще будет возможность высказаться об условиях договора о фискальной дисциплине в ЕС.

Бригманис не считает, что, голосуя в 2003 году за вступление в Евросоюз, Латвия априори проголосовала и за присоединение к еврозоне. Тем не менее стоило бы услышать мнение юристов по этому вопросу, сказал руководитель фракции.

Комментарии 1
zolik4 года назад
О а как же великий лат.
Теряем корни =D