Эксперт: на Западе в отставку ушел бы как Урбанович, так и Закис (4)

фото

Политика | 18 июня 2012 года, 11:35

Если Латвия следовала бы западноевропейским стандартам, депутатский мандат следовало бы сложить как руководителю фракции "Единство" Дзинтарсу Закису, так и лидеру "Центра согласия" (ЦС) Янису Урбановичу, заявил исследователь центра общественной политики Providus Валтс Калниньш.

фото

Дзинтарс Закис

Как уже сообщал MIX TV, Закис замешан в уклонении от уплаты НДС при покупке автомашины, а Урбанович пытался обмануть государство на 20% своей депутатской зарплаты, зарегистрировавшись на заседании Сейма, на котором он реально отсутствовал.

фото

Янис Урбанович

Однако решение политиков зависит от избирателей, и вопрос в том, ощущает ли Урбанович давление со стороны людей, которые голосовали за ЦС. На Западе политики часто уходят не из чувства вины, а из-за давления избирателей, добавил политолог.

фото: szf.lu.lv

Комментарии 4
кум4 года назад
зайчики яблочки потомки Красных Латышских стрелков все эти махинации на верху -Рука Москвы
alek.4 года назад
Обычная практика национально думающих "экспертов" - сравнивать х.. с пальцем. Вот, когда Урбановича поймают (если поймают) на том, на чем попался этот заяц, вот тогда и взывайте к его совести, а пока занимаетесь отстрелом откровенных грызунов госбюджета.
Alex4 года назад
Сравнение, достойное латыша-эксперта. Один ВОРЮГА, а второй просто прогулял заседание,хотя тоже провинившийся.