Большинство латвийцев поддерживает отставку Закиса (2)

фото

Политика | 18 июня 2012 года, 15:03

Глава парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис после скандала с покупкой дорогой автомашины и уходом от уплаты НДС должен уйти в отставку - в этом уверены 74% экономически активных жителей Латвии. Такие данные в ходе опроса были собраны агентством TNS в сотрудничестве с телеканалом LNT.

Иного мнения, то есть, что Закис не должен покидать свой пост, придерживается 17% респондентов.

Добавим, что в исследовании приняло участие около 600 экономически активных жителей в возрасте от 18 до 55 лет.

Как ранее уже писал mixnews.lv, скандальный случай с покупкой автомашины главой парламентской фракции "Единства" Дзинтарсом Закисом и уклонением от уплаты налога парламентская комиссия по мандатам и этике могла бы рассмотреть на этой неделе. Об этом рассказала секретарь комиссии, депутат Сейма Янина Курсите-Пакуле.

В комиссию поступило несколько заявлений от жителей страны, которые просили оценить этот случай, и на заседание, на котором будут оценены действия Закиса будет приглашен и сам политик, отметила она.

При этом Курсите-Пакуле признала, что случай нельзя назвать этичным, однако Закис все осознал и "очень переживает". Поскользнуться может каждый, но важно также признавать ошибки, что и сделал руководитель фракции "Единства", добавила депутат.

Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
Вообще-то ответ кроется в вашем вопросе - он "Представитель правящей фракции"!
хард4 года назад
Вор,тоже подскользнулся.Но он сидит в тюрьме.Потому что попался.Чем лучше,того самого вора,Представитель правящей фракции?Тем,что он осознал и переживает?