Эксперт: Берзиньшу не помешал бы советник по истории (1)

фото

Политика | 18 июня 2012 года, 15:42

Президенту Латвии Андрису Берзиньшу стоило бы изменить свое решение и вернуть профессионального советника по вопросам истории, считает политолог Карлис Даукштс. Свое мнение он объясняет тем, что история является существенной частью современной политики ряда крупных стран при решении различных вопросов.

Как отметил Даукштс, который является экспертом по вопросам России, обойтись только российско-латвийской комиссией историков невозможно, поскольку президенту в этот сложный период понадобятся консультации, относящиеся и к дипломатической сфере.

"Это очень актуально, поскольку Россия в настоящее время проводит историческую политику, Латвия, фактически, тоже, и история является существенной частью современной политики. Поэтому есть необходимость в советнике по этим вопросам", - заявил он.

"Мне кажется, что у президента накоплен жизненный опыт, связанный с его жизнью и деятельностью в ряде периодов, повлиявших на судьбу Латвии. У него определенно имеется своя точка зрения на вопросы истории. У нас у каждого свой взгляд на историю рода, на спорные вещи, но советник должен знать также вопросы историографии, различные идеологические течения исторической науки, которые часто влияют и определяют позицию народа относительно истории другой страны", - сказал Даукштс.

Эксперт добавил, что общественность в настоящее время ожидает объяснений президентской канцелярии, которой стоило бы рассказать, на что направлены запланированные изменения и смена кадров.

Напомним, на днях президентская канцелярия сообщила о том, что президенту более не нужен советник по вопросам истории. В свою очередь ранее сообщалось о разрыве трудовых отношений с другим советником - по экономическим вопросам - Элиной Эгле, которая, правда, пока не подписала соответствующее соглашение и формально еще работает на президента.

фото: turi77giuliano.wordpress.com; mixnews.lv

Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
"Как отметил Даукштс, который является экспертом по вопросам России..."
Если Даукштс эксперт по вопросам России, то я Римский Папа! А так же мама, бабушка с дедушкой, дети и все ближайшие родственники вместе взятые!
По моему так просто очередной олигофрен. Бред какой-то несёт. Ему бы лекарства попить... Съездить куда-нибудь... подальше... навсегда...