"ЦС" предлагает передать церковь Святого Петра Рижской думе (4)

фото

Политика | 18 июня 2012 года, 21:32

Объединение "Центр согласия" (ЦС) передало в парламент законопроект, предусматривающий передачу рижской церкви Святого Петра в собственность столичной думы.

О том, будет ли этот законопроект передан на дальнейшее рассмотрение в соответствующие комиссии Сейма, будет решено в четверг.

В настоящее время церковь Святого Петра находится под управлением SIA "Rīgas nami" и, фактически, используется как культурный объект. ЦС предполагает сохранение за церковью этой функции. В настоящее время в помещениях церкви проходят выставки, культурные мероприятия и концерты, а также туристические экскурсии.

фото с сайта citariga.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Irina4 года назад
Лютеране, католики и православные не должны быть ни для кого непонятными. Необходимо больше читать о них и изучать самые крупные конфессии родной страны.
Irina4 года назад
Богу - Богово, кесарю - кесарево.
Впервые бурное обсуждение о судьбе церкви возникло после решения выделить из европейских фондов один миллион на реставрацию. Кто направит деньги по назначению без хищений?
Именно этот и должен быть владельцем исторического памятника со дня своего основания принадлежащего рижанам и построенного на средства самих рижан. Не неадо прикрываться религией, когда рученки тянутся к миллиону.
Озолиня помимо культурных мероприятий и сегодня предоставляет церковь для служб, где маленький приход.
шустрый4 года назад
Богу богово,и так малочисленная паства проводит богослужения,не платя ни за что,но большой доход,который церковь Петра приносит городу за счёт туристов нельзя отдавать непонятным лютеранам,слишком жадные и дурные.То им Рижский роддом подавай,то церковь Петра.