Нацблок хочет не допустить референдум по гражданству (4)

фото

Политика | 18 июня 2012 года, 22:31

Партнеры по коалиции во вторник обсуждали предложение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ об изменениях в Конституции, которые предусматривают, что вопрос о расширении круга граждан Латвии не может передаваться на референдум, и решили вернуться к этому вопросу позже.

Как заявил после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), это обсуждалось уже раньше, но пока не получено мнение комиссии по конституционному праву при президенте, по каким вопросам допустимо проводить референдум. По словам премьера, к этому вопросу совет вернется после того, как комиссия изложит свою позицию.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) также сказал, что к этому вопросу нужно вернуться позже. "Если кто-то думает, что данные поправки могут остановить то, что уже происходит, то это не так", — сказал глава МИД.

В свою очередь депутат VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс подчеркнул, что достигнутую во вторник договоренность можно назвать условной, хотя "терпеливо ждать, пока противники латвийского государства инициируют референдум, на который вновь придется потратить пару миллионов, легкомысленно".

Также VL-ТБ/ДННЛ предложило рассмотреть законопроект о статусе участника Второй мировой войны, который распространялся бы на воевавших по обе стороны фронта, но и оно пока не получило поддержки.

фото с сайта zinas.nra.lv, kasjauns.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
петр4 года назад
а где же здесь зловредная "противогосударственная деятельность"? разве на референдум хотят вынести вопрос об упразднении латвийской республики? или тут возможность быть несколько оттеснёнными от привычных и сытных государственных кормушек?
Alex4 года назад
Ну кто бы сумлевался.Так закончик примите-и весь сказ.Только надо вписаться в евродоктрины о правах негров.
Валькирия4 года назад
нацики-пендоские шуты в бубенчиках.