Латвийская армия вырастет на тысячу солдат (9)

фото

Политика | 19 июня 2012 года, 15:35

До 2024 года Латвия планирует увеличить число солдат примерно на тысячу человек. На данный момент Национальные вооруженные силы (НВС) насчитывают около 5100 профессиональных солдат, но в соответствии с планом развития на 2012 - 2014 года их число, возможно, увеличится до шести тысяч. Об этом во вторник журналистам рассказал секретарь министра обороны Янис Сартс.

фото

"Если мы развиваемся, этого числа (5100 солдат) может не хватить и понадобится больше людей. Наши вооруженные силы в соотношении с числом населения самые маленькие в НАТО. Легко сказать, что нам нужно больше, а вложить средства и создать систему, в которой люди захотят служить - сложно. Сейчас мы планируем, что количество увеличится примерно до 6 тысяч, но это зависит от того, какую экипировку мы закупим", - рассказал Сартс.

Ситуация с нехваткой людей складывается не только в обороне, но и в других отраслях. В связи с этим, Сартс прогнозирует, что борьба за человеческий ресурс увеличится, особенно в тех отраслях, которые остро нуждаются в людях.

В общем, на проект планируется потратить около 381 миллиона латов.

Реализация плана зависит от дальнейшего финансирования отрасли обороны. Первый этап, в соответствии с планом развития, начнется в 2014 году, поэтому будет важна поддержка правительства и Сейма.

Комментарии 9
ларчик4 года назад
да в эту армию идут те кому жрать нечего. Заглянуть бы в их мед.карты! Психически неодеквантные люди!
кризис4 года назад
да-ума и порядка здесь не будет никогда.
Ёптыть...4 года назад
Угу... Помнится кто-то там из правящих бухтел, что, если пенсионный возраст не повышать, то в соц.бюджете будет дыра в несколько десятков лимонов, которые взять неоткуда. А несколько СОТЕН лимонов на увеличение бесполезной и беспомощной горстки пушечного мяса в сконд-хенде, однако, ЕСТЬ!
И, вот, интересно, это правящие просто тяжело и не излечимо больны на всю голову или они реально над народом издеваются?