Высказывания Гильмана проверит Полиция безопасности (12)

фото

Политика | 19 июня 2012 года, 17:07

Подкомиссия Сейма по патриотическому воспитанию резко осудила высказывания политика от "ЗаПЧЕЛ" Александра Гильмана, в которых он отрицает трагичность советских депортаций, а также утверждает, что депортации организовали представители латышской национальности.

Депутаты подкомиссии на заседании во вторник решили призвать Полицию безопасности проверить, не содержится ли в высказываниях политика нарушение Уголовного закона – разжигание национальной розни и оправдывание преступлений против человечности. Это порталу газеты "Диена" сообщил председатель подкомиссии Райвис Дзинтарс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

"Высказывания, которые кощунственно оскверняют память людей, замученных органами советской власти, не являются и не могут являться нормой в латвийском обществе. Мы призываем журналистов, политиков, лидеров общественного мнения и прочих граждан быть беспощадными к такого рода вседозволенности, а также делать все, чтобы политически-репрессированным жителям Латвии подобные слова не приходилось слышать", - заявил Дзинтарс.

Подкомиссия особо обратилась к русскоязычным СМИ, призывая показать, что мнение Гильмана редкое исключение и ошибка, которую не поддерживают представители нацменьшинств Латвии.

фото с сайта common.regnum.ru

Комментарии 12
latgols4 года назад
Ja drošības policija arī tagad neko nedarīs-tā ir JĀLIKVIDĒ!! Cik ilgi var paciest šo ienaidnieku nirgāšanos?? Aboltiņu jāsūdz tiesā,kapēc līdz šim laikam nav likuma par pilsonības atņemšanu? Kapēc? Šiem latviešu ienaidniekiem jaatņem pilsonība un jāizsūta uz etnisko dzimteni!!! Kā to dara Norvēgijā!!!
pensionārs4 года назад
izsūta uz etnisko dzimteni.
IZJA(EASY)4 года назад
Вот буду ржать, есле наши тонон-макуты обнаружат в мнении Гильмана крамолу...Ога!))