Премьер: министерства слишком много просят

фото

Политика | 19 июня 2012 года, 21:31

Поданные министерствами поправки к их бюджетам премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") оценил как чрезмерно завышенные запросы. По его мнению, удовлетворить эти заявки государство не в состоянии.

"Пожелания так стремительно выросли, что многократно превышают то фискальное пространство, которое мы будем иметь в 2013 году", — пояснил премьер на заседании правительства. Он предполагает, что большинство из поданных дополнительных заявок невозможно будет удовлетворить, и призвал министерства учесть это.

По решению Кабмина предпочтение при внесении поправок в бюджет будет отдано разовым мероприятиям, которые не оставят фискального эффекта на последующие годы, а также тем мероприятиям, что ранее уже были согласованы правительством.

Как уже писал MixNews, план поправок к госбюджету, составленный Минфином, предусматривает, что с 3 июля этого года правительство рассмотрит актуализированный прогноз макроэкономических показателей и прогноз доходов госбюджета во второй половине 2012 года, а также на период 2013-15 гг. Затем 3 августа на внеочередном заседании будет рассматриваться проект поправок к бюджету текущего года, а до 15 августа Минфин подготовит и представит правительству уже сами поправки. Они могут быть рассмотрены на внеочередном заседании Кабмина 17 августа, а 20 августа наконец попадут в Сейм.

Источник: rus.db.lv
Комментарии