Профсоюзы готовы искать консенсус c правительством (1)

Сегодня профсоюзы примут участие в заседании Национального Совета по трехстороннему сотрудничеству и придут на него с предложениями, как разрешить ситуацию с вопросом о замораживании зарплат.

Как указал лидер Латвийского общества свободных профсоюзов (ЛОСП) Петерис Кригерс: «Мы готовы искать консенсус».

После сегодняшней встречи с премьер-министром Кригерс признал, что, по его мнению, правительство могло бы пойти на уступки профсоюзам по вопросу о замораживании зарплат в следующем году.

На вопрос, какими будут предложения профсоюзов, Кригерс ответил: «Наше предложение — это коэффициент в 17% для компенсации уровня инфляции. Это вопрос об упорядочивании предпринимательской деятельности, вопрос о повышении необлагаемого налогами минимума, и вопрос о оплате труда правительства и количестве чиновников».

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Ризультатаф совещщяния я не знаю, но мну каацо, шо П. Кригерс палучит от "мертвого осла уши", а не К=17 % ! Ибо армия ченовнеков из синекур, созданная спецом для них умрет, а не сократицца! Эта "раковая опухоль" пустила метастазы во все сферы жизни и они доконают Латвию... Эти падлы могут все! И Зоопарк не поможыт! Ога!