Смилтенс: скандал с Закисом стал уроком для других депутатов (17)

фото

Политика | 20 июня 2012 года, 14:04

На главу парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса за его действия по уходу от уплаты НДС при покупке новой машины обрушился такой шквал общественного осуждения, что этот случай наверняка положительно повлияет на политическую культуру страны. Такое мнение выразил заместитель главы парламентской фракции "Единства" Эдвард Смилтенс.

Он полагает, что теперь вырастет политическая ответсвенность и уровень морали народных избранников.

Смилтенс также признал, что этот скандал с Закисом конечно не способствует популярности "Единства" среди избирателей, однако стоит учитывать то, что о политической силе судят не по скандалам, а по делам на благо государства.

"Избиратели оценят, сделала ли партия что-то фундаментальное или же была недееспособной", - указал он.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, депутаты парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям оценили действия руководителя парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса, из-за которых разгорелся скандал, и решили применить к Закису наиболее страшное наказание из всех возможных - подвергнуть его действия публичному порицанию.

Комиссия выдаст главе фракции "Единства" письменное предупреждение, сообщив об этом на заседании Сейма и опубликовав решение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

фото: smiltens.lv; ikskile.com

Комментарии 17
ErNDiINaflqoGIqMB3 года назад
GnqAPHVVlsGxrI3 года назад
CqATjIDbCgiaJvf3 года назад