Дзинтарс: отставка Берзиньша связана с неравенством партнеров по коалиции (2)

фото

Политика | 20 июня 2012 года, 21:40

Отставка министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-TБ/ДННЛ) связана с неравноправием между коалиционными партнерами, указал лидер Национального обединения Visu Latvijai!- TБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. Дзинтарс признал, что о "каких-то проблемах" в коалиции эти события свидетельствуют, но целью нацобъединения не является свалить правительство. О дальнейшем развитии событий сейчас слишком рано говорить, многократно повторил Дзинтарс.

Также пока рано говорить о новых кандидатах на пост министра юстиции, добавив, что разговор не о персоналиях, так как Берзиньш очень хорошо выполнял свою работу, а разговор о сотрудничестве. По мнению политика, чтобы улучшить сотрудничество между коалиционными партнерами, надо открыто говорить, однако, когда и в каком формате эти переговоры могли бы проходить, лидер нацобъединения пока не комментировал.

Дзинтарс добавил, что Берзиньш проинформировал товарищей по партии о своем решении и пояснил такой шаг тем, что с премьер-министром Валдисом Домбровскисом возникли "очень серьезные" разногласия по поводу реституции еврейской собственности, а также в связи с большим давлением со стороны премьера в этом вопросе.

Как сообщал MixNews, Министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-TБ/ДННЛ) в среду вечером ушел в отставку, причиной которой стали разногласия с премьером по поводу возвращения еврейской собственности.

По мнению Берзиньша, премьер проигнорировал политическую позицию национального объединения не поддерживать пересмотр денационализационного процесса в пользу одной этнической общины и пытается продвигать этот вопрос.

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Единственное полезное дело, которое провернула Йудит Гарбер...да и то перед сваливанием в Пендосию! - Свалила Фантомаса!
- Но Йудит не знает, шо буит 3-я серия: - "Фантомас разбушевался!" ...Ога!)) - Он ищо молодой, поэтому быть ему министриком йустиции Латураса в 3, 4, 5, 6 -й раз...Афули!
luka4 года назад
первый наХ! Его послали попробовать против Обкома перднуть, благо и так всем глаза намозолил, заодно и избавились от одиозной фигуры. Наверняка акция спланирована и просчитана. Впереди выборы.