Премьер в четверг утром созывает партнеров по коалиции (1)

фото

Политика | 20 июня 2012 года, 22:27

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Е),который пока еще находится в Италии, завтра по возвращении в Латвию ознакомится с заявлением об отставке министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL!- TБ/ДННЛ), а также пригласит Берзиньша на переговоры.

Как пояснил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, глава кабинета министров пригласит на переговоры также и коалиционных партнеров, чтобы обсудить возникшую ситуацию.

Возможно, встреча партнеров может состоятся завтра утром.

Отвечая на вопрос, угрожают ли действия национального обединения стабильности коалиции, Панке отметил, что ясно одно - такие действия не идут на пользу коалиции.

Как сообщал MixNews, Министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-TБ/ДННЛ) в среду вечером ушел в отставку, причиной которой стали разногласия с премьером по поводу возвращения еврейской собственности.

По мнению Берзиньша, премьер проигнорировал политическую позицию национального объединения не поддерживать пересмотр денационализационного процесса в пользу одной этнической общины и пытается продвигать этот вопрос.

В свою очередь лидер Национального обединения Visu Latvijai!- TБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс указал, что отставка министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-TБ/ДННЛ) связана с неравноправием между коалиционными партнерами. Дзинтарс признал, что о "каких-то проблемах" в коалиции эти события свидетельствуют, но целью нацобъединения не является свалить правительство.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Хомяг! Знай и помни! Хилария не жалаит видеть эфту лысую харю! - И вертать взад схомяченную недвигу придёццо - один куй! Иначе Латурас вычеркнут из "стратегических партнёров"! Ога! "Мене! Тэкэл! Фарес"...Иншалла!))