Аболтиня: отставка министра - безответственный шаг (4)

фото

Политика | 20 июня 2012 года, 23:18

Отставка министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-TБ/ДННЛ) необдуманный и безответственный шаг, сказала председатель Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Впрочем, политик считает, что это событие не свидетельствует о нестабильности или кризисе в коалиции, однако отставка министра однозначно не в интересах государства. В любом случае премьер-министр Валдис Домбровскис (Е) еще обсудит эту ситуацию с нацобъединением, сказала Аболтиня.

Политик отметила, что не приемлемо политизирование нацобъединением вопроса о реституции еврейской собственности.

Домбровскис дал Министерству юстиции, учитывая его ресурсы и возможности, ясное техническое задание - подготовить список еврейской собственности, однако политики нацобъединения использовали его в политических целях, в том числе, распространив неправдивую информацию, что якобы дано указание подготовить конкретный законопроект, говорит спикер Сейма.

Вообще же, Аболтиня считает "очень странной" ситуацию, когда любой вопрос, заданный министерству, обсуждается на правлении партии.

Аболтиня также добавила, что правительство может какое-то время проработать в неполном составе, однако VL-TБ/ДННЛ надо выдвинуть нового кандидата на должность министра юстиции, так как коалиция разделила ответственность по конкретным областям.

Комментарии 4
kivi4 года назад
Президент Института европейских исследований Александр Гапоненко не верит в то, что спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня не обладает ни недвижимостью, ни автомобилем.(http://newsbalt.ru)
Валькирия4 года назад
Интересно, а какую собственность себе Яблокова отхватила в лихие 90-е?
****4 года назад
за то все остальные и министры и депутаты поступают ответственно. Хрен кого со своих кресел выгонишь. Можно воровать, на заседания не ходить, но при этом ответственно сидеть на своём высокодоходном посту. браво .