Домбровскис пригласил Папу Римского в Ригу

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 00:04

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис сегодня в ходе встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI передал ему наилучшие пожелания от латвийского народа, а также пригласил понтифика в Латвию.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, понтифик и премьер сошлись во мнениях о том, что обществу необходимо духовное обновление, но христианские традиции все еще играют значительную роль.

Домбровскис также призвал Папу Римского поддержать проведение Мировых дней молодежи в 2015 году в Латвии. По мнению премьера, Латвия стала бы подходящим местом для мероприятия, учитывая большое значение Аглоны как места паломничества. Кроме того, в 2015 году исполнится 800 лет с момента, когда понтифик Иннокентий III дал Ливонии название Terra Mariana или "Земля Мары".

В ходе встречи понтифик также выразил удовлетворение тем, что Латвия справилась с экономическим кризисом, а также сказал, что Латвия может служить примером всей Европе в вопросе прочности традиций экуменизма (идеологии всехристианского единства).

фото - catholic.baznica.info

Источник: Rus.Apollo
Комментарии