Гайдис Берзиньш решение уйти в отставку принял сам (4)

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 08:08

Нацобъединение продолжит работу в правительстве, решение министра юстиции уйти в отставку - его личное решение. Об этом сегодня утром в интервью телеканалу LNT заявил министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

По его словам, единственная причина для подачи прошения об отставке – расхождение во мнениях по вопросу реституции еврейской собственности. На вопрос, почему последовала столь острая реакция, политик отметил, что ситуация в целом начинает мешать работе системы юстиции, не уточнив, каким именно образом.

Берзиньш опроверг информацию, что его поступок – это сознательная попытка "раскачать" правительство. Нацблок не собирается менять других министров или менять состав правящей коалиции.

На вопрос, может ли он поменять свое решение, Берзиньш не дал четкого ответа, заметив, что сегодня заслушает премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), затем сообщит о результатах встречи правлению партии, и будет совместно принято окончательное решение. Берзиньш также прямо не ответил на вопрос, будет ли VL-ТБ/ДННЛ выдвигать другого кандидата на пост министра юстиции, поскольку это вопрос дискуссий.

В свою очередь, в интервью телеканалау LTV Берзиньш заявил, если премьер отзовет свои резолюции главе ведомства по вопросу еврейской собственности, возможно, нацблок выдвинет другого кандидата на этот пост.

Фото: Марис Морканс

Комментарии 4
Не понятно!4 года назад
На вопрос, может ли он поменять свое решение, Берзиньш не дал четкого ответа, заметив, что сегодня заслушает премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"),
Заслушивают доклад подчиненного! Возникает вопрос: а кто начальник Берзиньш или Валдис Домбровскис?
Валькирия4 года назад
Нациков не в Сибирь а в Америку,в чёрные кварталы ,зашнуровывать неграм вонючие красовки.
Подрыв Устоев4 года назад
А ведь Гильман прав. Сами латыши, пользуясь ситуацией, организовывали депортации, чтобы прибрать чужую собственность. Или, может быть, после 91 года было по-другому (язык, гражданство, сертификаты, собственность на землю...)? И все эти чёрные ленточки, музеи оккупации и прочая хрень - промывка мозгов, чтобы скрыть собственные преступления. А когда призвали к ответу, оказалось, что даже министру юстиции нечего сказать. ГИЛЬМАНА - В ПРЕЗИДЕНТЫ! КАБАНОВА - В ПРЕМЬЕРЫ!! НАЦИСТОВ - В СИБИРЬ!!!