СЗК не поддержит "Единство" в вопросе еврейской собственности (2)

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 09:17

Cоюз "зеленых" и крестьян (СЗК) не поддержит "Единство" по вопросу о компенсации еврейской собственности. Об этом сегодня заявил на Латвийском телевидении руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По его словам, в этом вопросе СЗК придерживается позиции, которая ближе к позиции национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, представитель которого, министр юстиции Гайдис Берзиньш подал в отставку из-за разногласий с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство").

По словам Бригманиса, возможно, евреям и можно что-то вернуть, но это не должно быть приоритетным вопросом. В первую очередь нужно решать проблемы латышей, которые больше всего пострадали в результате репрессий.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Бригманис отказался давать оценку стабильности правительства. Он считает, что климат внутри правящей коалиции плохой, чтобы 56 голосов хватило для стабильной работы.

Решение Берзиньша об отставке руководитель фракции СЗК считает адекватным, поскольку резолюции премьера по вопросу еврейской собственности спорны, и у национального объединения возник вопрос, почему оно играет в правительстве роль прислужников.

Комментарии 2
polecat4 года назад
"В первую очередь нужно решать проблемы латышей, которые больше всего пострадали в результате репрессий."
Поголовный расстрел - это не очень пострадали? Латыши пострадали больше? В вопрос, кто расстреливал не вдаюсь.
Подрыв Устоев4 года назад
А ведь Гильман прав. Сами латыши, пользуясь ситуацией, организовывали депортации, чтобы прибрать чужую собственность. Или, может быть, после 91 года было по-другому (язык, гражданство, сертификаты, собственность на землю...)? И все эти чёрные ленточки, музеи оккупации, и прочая хрень - промывка мозгов, чтобы скрыть собственные преступления. А когда призвали к ответу, оказалось, что даже министру юстиции нечего сказать. ГИЛЬМАНА - В ПРЕЗИДЕНТЫ! КАБАНОВА - В ПРЕМЬЕРЫ!! НАЦИСТОВ - В СИБИРЬ!!!