Осенью Сейм рассмотрит законопроект о статусе ветеранов

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 10:35

Парламентской фракции объединения "Центр согласия" удалось добиться включения в осенний план работы Комиссии Сейма по сплочению общества вопроса о разработке законопроекта, призванного установить в Латвии статус борцов Антигитлеровской коалиции.

На прошлой неделе депутаты Сейма от "Центра согласия" подали законопроект "О статусе ветеранов Второй Мировой войны", предусматривающий, что борцам Антигитлеровской коалиции будут присвоены те же права, которыми уже сейчас пользуются участники движения национального сопротивления. В том числе – право на получение ежемесячного пособия, выплачиваемого Министерством обороны.

"В среду, 20-го июня, мы сумели настоять на том, что депутаты Комиссии Сейма по сплочению общества единодушно приняли решение – уже осенью приступить к работе над таким законопроектом", - рассказала Ирина Цветкова. - Мы готовы отложить вынесение нашего законопроекта на голосование в Сейм, взамен заручившись поддержкой ответственной Комиссии Сейма по сплочению общества. Это дает надежду на то, что в самое ближайшее время Сейм наконец-то положит конец Второй Мировой войне в Латвии и примирит ее солдат – наших отцов и дедов".

Комментарии