Депутат: европейские нормы мешают Латвии вернуть своих гастарбайтеров (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 10:44

Европейский фискальный договор, ратифицированный Латвией, не позволит стране брать деньги в долг, а значит, ограничит наши возможности развивать народное хозяйство. Это, в свою очередь, затормозит процесс возвращения на родину латвийских гастарбайтеров. Так в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100Tv заявил депутат Сейма Игорь Пименов ("Центр согласия").

Как уже писал MixNews, в Европе проходит процесс ратификации Ефропейского фискального договора, латвийский Сейм проголосовал за документ позитивно. Помимо всего прочего договор накладывает ограничения на дефицит национальных бюджетов, а также ограничивает возможности стран-участниц одалживать деньги.

По словам Пименова, Латвии выгодно, что подобные правила будет соблюдать, к примеру, Греция, однако для нашей страны они слишком строги.

"Этот договор осадит экономических выскочек по переферии Европы. Раньше они вели себя безрассудно, а теперь будут задумываться. Но все те же требования будут в полную силу прилагаться и к Латвии, - говорит депутат. - Но Латвии нужны деньги немедленно для того, чтобы остановить поток эмигрантов, покидающих страну и уезжающих в Англию или Ирландию".

Комментарии 4
GAS4 года назад
Элеонора?
334 года назад
Уходи, несчастный.
IZJA(EASY)4 года назад
""Этот договор осадит экономических выскочек по переферии Европы. Раньше они вели себя безрассудно, а теперь будут задумываться..."

- Звиняйте, это Ви о ком?!))