Президент уверен - Сейм работает хорошо

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 11:48

Обращаясь к депутатам на последнем перед летними каникулами заседании, президент страны Андрис Берзиньш сообщил, что в ходе работы 11 Сейма было принято достаточно много изменений в законодательстве.

Президент заявил, что время и атмосфера, при которой был избран новый Сейм, были тяжелыми. Избиратели надеялись и верили, что квалификация и моральные качества депутатов 11 Сейма будут сконцентрированы на решении вопросов по референдумам, подчеркнул он.

"Жители дождались образцовой работы. Планка была поставлена высоко и Сейм смог создать работоспособный Кабинет министров и принять вместе с ЕС много важных решений. Очевидным и необходимым было решение постепенно увеличить пенсионный возраст", - сообщил Андрис Берзиньш.

Однако Берзиньш заслужил критику за слишком раздробленную точку зрения на процесс создания законодательства. "Многие законы так часто изменяют, что люди просто не могут за ними уследить. В течение года было принято почти 200 законов, многие из которых переделывались по четыре раза. Такие мелкие изменения на бумаге составляют по 60 листов", - сказал Берзиньш.

Президент считает, что нельзя отказываться от тщательной детализации закона даже в мелочах, чтобы не было упреков со стороны за отсутствие порядка в законодательстве.

Комментарии