Спикер Сейма постарается сохранить коалицию (5)

фото

Политика | 21 июня 2012 года, 12:25

Нынешняя коалиция - именно та, которую мы будем пытаться сохранить, заявила лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Она подчеркнула, что политики должны задаться целью разрешить спор путем переговоров. В Латвии, политическая среда которой достаточно расколота и в которой основано коалиционное правительство, необходимо уметь находить решения, эффективно работать и делать правильные выводы, сказала Аболтиня.

В то же время председатель Сейма считает, что "авторами сценария" нынешней ситуации является не только национальное объедиенение VL-ТБ/ДННЛ). Она сообщила, что не располагает информацией, повлиял ли на создание этой ситуации мэр Вентспилса Айвар Лембергс, однако отметила, что в этом сценарии определенно есть еще один "автор".

Аболтиня назвала "огромой безответственностью" попытку ввести в заблуждение общественность Латвии по поводу того, что вопрос еврейской собственности является важнейшим в политической повестке дня.

Как уже писал MixNews, ранее Аболтиня заявила, что правительство может какое-то время проработать в неполном составе, однако VL-TБ/ДННЛ надо выдвинуть нового кандидата на должность министра юстиции, так как коалиция разделила ответственность по конкретным областям.

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
И никакая вам санобработка не поможет! - Абосранные ви наши!
- Вонь скунсов сохраняеццо надолго...Иншалла!
хард4 года назад
Аболтиня!Не коалицию,а шкуру сохранять,уже пора!Бежать без оглядки,пока не поздно!Нацики сначала вас мочить начнут,а потом и всё в стране!!!
и4 года назад
извините... цука.