Госконтролер не верит латвийским политическим партиям (4)

фото

Политика | 22 июня 2012 года, 08:11

Для развития государства необходима сильная команда таких людей, которые смогли бы изменить установленную систему, заявила глава Госконтроля Ингуна Судраба в интервью газете Neatkarīgā.

"Однако такие сильные команды не создаются через политическую систему. Стране не нужны перевороты и революции - нам необходимо развитие и другая среда", - подчеркнула Судраба.

Политические партии в стране всегда создавались как проекты для реализации частных интересов конкретных групп людей, считает госконтролер. "Настоящая программа партий заключается в получении должностей, а не в стремлении добиться определенного уровня развития государства. Поэтому мы видим, что у них нет долгосрочной деятельности. Им достаточно отработать до следующих выборов, чтобы просто снова переизбрали. Для партий неважно повышение уровня общественного сознания, так как все это время для обеспечения самосохранения было достаточно такой политики, которая сеет между людьми вражду, выискивает в людях плохое, отрицает достижения других людей и не нацелена на позитивный результат", отметила Судраба.

Сейчас Судраба не видит возможности участвовать в политических процессах, поэтому скептически относится к участию в политике после окончания срока своих полномочий. "Я не могу делать что-то против своей совести. Меня нельзя заставить делать что-то во имя целей, с которыми я не согласна. Для меня это невозможно", добавила глава Госконтроля.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
polecat4 года назад
Партия у нас одна "вису ман" Зря Ингуна ей не верит.
КГ4 года назад
К сажелению такая Судраба одна на всю Страну.Продолжаем тупо наблюдать как правищие добивают Латвию.
****4 года назад
Госпожа Судраба как всегда , бьёт не в бровь а в глаз.