Нацблок перечислил кандидатов на пост министра юстиции (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 22 июня 2012 года, 10:04

У национального объединения VL-ТБ/ДННЛ есть много кандидатур на пост министра юстиции. Об этом в пятницу утром, в интервью каналу LNT рассказал депутат Европарламента и председатель партии VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

В виде примера политик назвал депутата Сейма Дзинтара Расначса и парламентского секретаря Министерства благосостояния Яниса Борданса. В тоже время он признался, что конкретные имена называть пока рано, так как этот вопрос еще не решен.

Зиле также отметил, что VL-ТБ/ДННЛ и впредь сохранит за собой сферу юстиции, к тому же, уход Гайдиса Берзиньша с поста министра не сильно отразится на работе правительства. Депутат признался, что коалиция периодически нуждается во встряске, и после нее правительство работает еще лучше. "Обычно такие события встряхивают коалицию," – подчеркнул Зиле.

Как уже сообщал MIX TV, в четверг премьер-министр принял отставку Гайдиса Берзиньша и исполнять обязанности министра юстиции временно будет его соратница по партии VL-ТБ/ДННЛ министр культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Подробности обстоятельств, приведших к уходу с поста министра юстиции Гайдиса Берзиньша, смотрите в сюжете MIX TV:

Комментарии 3
Garik4 года назад
"...уход Гайдиса Берзиньша с поста министра не сильно отразится на работе правительства..."Да там все такие "профи", что они есть, что их нет. Вы это хотели сказать господин Зиле!?
IZJA(EASY)4 года назад
О, да! Йуристов - наци в Латурасе доххх! - Без булды!))
- Особливо "битый рабарбаром по башке Сырог Расначс)...Ога!)
Ч4 года назад
уход Гайдиса Берзиньша с поста министра не сильно отразится на работе правительства
-------------------------------------------------------------
Значит можно сэкономить на ненужной должности-можно ведь обойтись, если не сильно отразится!