Сделка по продаже Hipotēku banka кажется оппозиции подозрительной (2)

фото

Политика | 22 июня 2012 года, 17:37

Сделка по продаже Latvijas Hipotēku un zemes banka (Hipotēku banka) непрозрачна и выглядит подозрительной, особенно с учетом того, что до вступления в должность министра финансов Андрис Вилкс ("Единство") многие годы проработал в SEB banka, который приобрел часть Hipotēku banka. На это обратили внимание представители парламентской оппозиции.

В частности председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис напомнил, что буквально вчера было принято решение об увеличении основного капитала Hipotēku banka, при этом депутат Карлис Сержантс поинтересовался у главы Минфина сделкой по продаже банка и связью Вилкса с банком SEB, однако Вилкс предпочел не отвечать на эти вопросы. В свою очередь сегодня стало известно кто стал покупателями Hipotēku banka.

Бригманис отметил, что сделка по продаже банка кажется подозрительной.

Схожее мнение высказал и председатель фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович, который заявил, что данная ситуация вызывает не подозрения, а даже уверенность в том, что нынешняя коалиция и правительство намного циничнее своих предшественников. Урбанович считает также, что правящие партии даже не попытаются разъяснить ситуацию обществу.

Также напомним, что, как уже писал mixnews.lv, по мнению экс-главы Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесиса Фейфериса, продать ипотечный банк можно было значительно выгоднее.

фото: vieglicelot.lv; apollo.lv

Комментарии 2
хард4 года назад
Афёра налицо!НО!Как и всегда,ничего,кроме комментариев.И так будет до тех пор,пока народ,не перестанет быть,,,быдлом!!!
шустрый4 года назад
Обыкновенная титульная штелка,особенно,если учесть кредиты жене Домбровскиса,которые подвисли по нулям....а в принципе просматривается хороший бизнес тренд.....сдача ВСЕЙ Латвии налево.