Эквадор вызвал посла в Лондоне для консультаций по делу Ассанжа

фото

Политика | 23 июня 2012 года, 10:33

Посол Эквадора в Лондоне Ана Альбан вызвана в Кито для консультаций в связи с делом создателя скандально известного сайта WikiLeaks австралийца Джулиана Ассанжа, укрывшегося в здании эквадорской дипмиссии и попросившего о предоставлении убежища. Об этом сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

"Мы вызвали нашего посла, потому что случай представляется нам очень серьезным, мы собираемся очень осторожно и ответственно подойти к данной ситуации, но не позволим кому-либо оказывать на нас давление", - сказал Корреа. По его словам, власти Эквадора уже получили сообщение о ситуации от британской стороны и намерены учитывать его, однако окончательное решение все равно останется только за Эквадором.

Напомним, 19 июня Ассанж явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища. Министр иностранных дел этой страны Рикардо Патиньо заявил, что Эквадор изучает и анализирует прошение, и все это время Ассанж будет находиться на территории посольства "под защитой" эквадорских властей.

Источник: Utro.ru
Комментарии