Нацблок и "Единство" в понедельник обсудят вопрос еврейской собственности (4)

фото

Политика | 23 июня 2012 года, 10:58

В понедельник, 25 июня, состоятся политические консультации VL-ТБ/ДННЛ и "Единства", на которых будет обcуждаться решение вопроса о возврате собственности еврейской общины. Об этом журналистам сообщил экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш.

"Думаю, мы обсудим главные вещи, резолюции, которые все еще в силе. Мы очень надеемся, что и.о. министра Жанете Яунземе-Гренде не придется их выполнять. Ясно, что она не может этого сделать", — сказал политик.

Берзиньш отметил, что партнеры по коалиции должны с уважением отнестись к позиции Национального союза, которая может быть закреплена в отдельной декларации. Он добавил, что у некоторых коллег создалось впечатление, что VL-ТБ/ДННЛ не воспринимают как полноценного члена правящей коалиции.

Пока VL-ТБ/ДННЛ не называет возможного кандидата в министры юстиции. Нацсоюз настаивает, что сначала надо уточнить принципы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что в среду, 20 июня министр юстиции Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ) подал в отставку, заявив, что не намерен терпеть давление премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") в вопросе возврата еврейской собственности. Берзиньш также считает, что община могла вернуть интересующие ее объекты в процессе денационализации.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
ak -474 года назад
ДА?????? ТОЧНО ?????????? ТОЛЬКО ЕВРЕЙСКОЙ ????????? А ЖЫДЫ ТАГДА КАК ???????????? ЕВРЕИ ЭТА ТЕ КТО ГОВОРЯТ НА ИВРИТЕ А ЖЫДЫ ТЕ КТО ГОВОРЯТ ИДИШЭ ОДНИ РОДИЛИСЬ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ЁРДАНА (речка есть такая) А ДРУГИЕ HA ЛЕВОМ . ЖЫД ЭТО НАЦЫОНАЛЬНОСТЬ А НЕ РУГАТЕЛНОЕ СЛОВО .
polecat4 года назад
Они бы еще обсудили, прилично ли в гостях красть серебряные ложки... Ах да, они здесь не гости, они здесь хозяева, им можно!
zolik4 года назад
Отдайте евреем, русским, белорусам а что будет, а принципе так и должно быть, потом 2112 году вспомнят китайцы что у них тоже есть собственность и останется сейм и все и то отдадут кому нибудь.
Так надо делать если США попросит.
И какой откат кто получит?