Затлерс раскритиковал работу МИДа (1)

«Разве еще не прошли времена, когда политическая принадлежность гарантировала назначение на какую-либо должность?», — заявил президент Латвии Валдис Затлерс, комментируя рассмотрение кандидатуры Вайры Паегле на должность посла Латвии в ООН.

Затлерс раскритиковал работу Министерства иностранных дел, которое на протяжении многих лет не предлагало улучшить механизм, по которому выбирались бы латвийские дипломаты. МИД не создал ни одной школы дипломатов, независимо от того, была бы она создана при МИДе или каком-либо вузе, заявил Затлерс.

По мнению президента, вместо этого предлагается политическое решение. Сегодня, на встрече с министром иностранных дел, Затлерс планирует обсудить этот вопрос.

Затлерс также добавил, что сегодня или завтра он даст точный ответ о назначении на должность посла Латвии в ООН Вайры Паегле.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
"...еще не прошли времена, когда политическая принадлежность гарантировала назначение на какую - либо должность?" Г-н Президент, вы каг рибенаг маленький, ясен пень! Вы што забыли, каг вас выбирале в Цоо? Напомнеть?! И вся эта шняга в Латвии была запущена в далеком 1991 году, когда найе...и полстраны! Напомнить?! И власть, основанная на лжи, от лжи и умрет! Она уже агонизирует, сучит ножкаме. Вы этого не поняли? В Запорожской Сечи принимали в казаки так: - претенденту задавали вопросы: 1. Верушь в Христа Спасителя и единую Троицу? - Верую! 2. Читай "Отче Наш" - Прочел. 3. Горилку пьешь? - Пью! Налили манерку - Выпил! Резюме: - Ты настоящий казак. Любо!!!!! А каг у нас это происходит?! 1 . Пакажы Пасе, 5-ю графу! - О! Латыш! 2. Каг относишсо к 1940 году? - Была акупация! О! Истинный латыш! 3. Здоров? - Нет! Страдаю "вечьной болью"! О! Патриот! 4. Как относишься к России? - Н Е Н А В И Ж У! О!!!!! Кристально истинный латыш высокой пробы! 5. Как относишься к русскоязычным латвийцам? - Н Е Н А В-И Ж У!!!! И буду гнобить их всегда и везде!!!! О! Сцуперлатыш! 6. Будешь гафчить на Россию всегда и везде? - Яволь, мой фюрер! Резюме: Мы поздравляем тебя! И назначаем на пост ....см. список постов... Ну нащщот Окадемии МИДа для дип.работнеков скажу таг: - А на хера? Достаточьно "камсамольскава-партийнава прошлава и экспресс - теста для истинных латышей и усе буит в норме! Ну и судя по высерам наших Бандерлогов из Саэмы, КМ, МИДА и проч...они академиев не кончали, зато прошли успешно тестирование на "истинную латышскость" . Ога! Так што фпирет, Латвия - "Удивительная страна, "которая поет" ! Ога!