Руководитель Swedbank: банк подтвердил свой долгосрочный взгляд на Латвию

фото

Политика | 24 июня 2012 года, 22:41

Приобретение Swedbank у Hipotēku banka бизнеса обслуживания частных лиц и предприятий и лизинга подтверждает долгосрочный взгляд Swedbank на Латвию. Об этом заявил руководитель Swedbank в Латвии Марис Манчинскис.

Как ранее сообщал портал ves.lv, завершился организованный правительством процесс продажи находящейся в собственности государства коммерческой части Latvijas Hipotēku un zemes bankas. Предложение Swedbank признано лучшим по трем из шести пакетов – портфель частных лиц, корпоративный портфель, лизинг.

Swedbank приобретает активы коммерческой части Hipotēku banka – бизнес обслуживания частных лиц и предприятий, а также лизинговую компанию Hipolīzings. Обслуживание клиентов программ развития Hipotēku banka по-прежнему остается в Hipotēku banka.

"Это подтверждает долгосрочный взгляд Swedbank на Латвию. Нашим действующим и будущим клиентам принадлежность к одной из стабильнейших финансовых групп Европы обеспечивает дополнительно чувство надежности даже в моменты сильных колебаний ситуации на мировых финансовых рынках. Новым клиентам мы предложим преимущества лидера банковского сектора – удобные повседневные услуги, надежность накоплений, ответственное кредитование", - сообщил порталу Ves.lv Манчинскис.

Как пояснил заведующий Отделом коммуникаций Swedbank Ивар Свиланс, в повседневном обслуживании клиентов Hipotēku banka в данный момент ничто не изменяется, переход будет производиться постепенно до конца года. Клиенты будут своевременно извещаться о предпринимаемых в процессе перехода шагах.

Swedbank, по словам Свиланса, будет обслуживать клиентов с использованием уже имеющейся сети своих филиалов и электронных каналов. Покупка сети филиалов Hipotēku banka не планируется.

фото: db.lv

Комментарии