Юрист: ЦС будет трудно объяснить, почему он не поддерживает неграждан (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 25 июня 2012 года, 07:22

Юрист и экс-депутат Сейма Юрий Соколовский считает, что "Центру согласия" – если он откажется поддерживать акцию за предоставление гражданства негражданам - будет сложно объяснить это своему избирателю. Об этом эксперт сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Если они "ЦС" этого не сделают (не поддержат акцию в защиту неграждан), то им надо будет объяснить, почему они этого не делают. А это достаточно сложно. Тогда нужно будет показать другой путь - как люди смогут получить гражданство. Конечно, можно сказать идите и натурализуйтесь. Но большинство неграждан – это пожилые люди, у которых нет мотивации, слабое знание языка, высокий уровень обиды. Молодые могут сжать свою обиду и пойти натурализоваться. А что делать с этими людьми?" - сказал Соколовский.

Напомним, что в Латвии проходит сбор подписей за предоставление автоматического гражданства всем негражданам. На данный момент собрано порядка 6 тысяч в поддержку этой инициативы.

Комментарии 1
интересно4 года назад
зачем что то объяснять если и так не плохо кормят? Как начнут что нибудь делать станет только хуже, и рейтинг да и капуста...