Андрис Берзиньш ждет российского президента (7)

фото

Политика | 25 июня 2012 года, 14:29

Среди латвийских политиков есть группы, которые имеют разные мнения касательно отношений с Россией, но это не свидетельствует об общей недружественной политике.

Об этом в понедельник, 25 июня, президент Латвии Андрис Берзиньш заявил в интервью IMHOclub.lv.

"Президент Латвии уже Россию посетил, теперь большой должен ехать к малому. Наше приглашение остается в силе, и я твердо уверен, что оно реализуется. Я понимаю, что у недавно избранного российского президента сейчас другие приоритеты. Важно принять участие в G20, где решить назревшие вопросы. Один из главных вопросов — развитие Европы. Но я уверен, придет и очередь Латвии», — отметил президент Берзиньш.

Он особо подчеркнул, что "среди латвийских политиков есть группы, которые имеют разные мнения касательно отношений с Россией, но это не свидетельствует об общей [недружественной] политике. Особенно в ситуации, когда Латвия достигла определенной экономической стабильности".

"Я думаю, что наши деловые и человеческие отношения становятся все лучше и стабильнее. Это растущая тенденция. Если же говорить о политике... Я не вижу оснований, почему бы и этим отношениям не идти вперед, в позитивном направлении", — сказал Андрис Берзиньш.

"В Латвии живет много русских с родственными и человеческими связями. Почему бы их не использовать? Нет ничего стабильнее человеческих отношений. Сущность Латвии в ее многонациональности. Этот фактор позволил ее основать и восстановить. Будущее является таким же", — заключил президент Латвии.

Комментарии 7
ларчик4 года назад
Россия! Сама живи и развивайся ! Будь самой сильной и не загружай себя проблемами типа латвия. Мы живем в говне и сдохнем там же! А ты иди вперед!
Луна4 года назад
И что ж такого Берзиньш сделал для Латвии, что его скоропалительно записали в умные президенты? Вот развел бы овец и коров по всей территории страны, как в Англии- тогда оставил бы свой след приличный для потомков. А Путину здесь делать нечего- какой России прок от Латвии.
Аусма4 года назад
Мне 86 лет, я считаю, что Берзиньш самый умный президент и наведёт порядок в стране. У меня муж русский и я счастливо прожила жизнь воспитала 8 детей и семь внуков и одна правнучка, я за хорошее отношения со всеми странами и люблю свою Латвию, желаю ей прозветания ведь в ней живут мои внуки и правнучка.