Берзиньш: модель управления Евросоюзом надо менять (2)

фото

Политика | 25 июня 2012 года, 17:24

При нынешней модели управления ЕС реальных долгосрочных улучшений добиться не удастся. Модель придется сменить, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью главному редактору IMHOclub.lv Юрию Алексееву.

"Г-жа Меркель ясно заявила, что придется договариваться о многих неприятных вопросах — о создании общего бюджета и т.д. Я считаю, что это логично. Если удастся договориться, у ЕС появится будущее, если же нет -это просто невозможно", -подчеркнул Андрис Берзиньш.

"Если удастся договориться о строгом финансовом управлении, о единой налоговой системе, за этим последует необходимость договориться и о единой политике в сфере энергетики. Я считаю, что единая политика в энергетике может стать огромным механизмом баланса, особенно для маленьких игроков", -отметил президент.

На вопрос IMHOclub.lv о том, насколько правильный путь стабилизации экономики выбрала Латвия, Андрис Берзиньш ответил: "Можно, конечно, поспорить о том, лучший ли механизм мы выбрали преодоления кризиса, но уже бессмысленно. Мы уже не можем выбрать другой сценарий, время ушло. И я надеюсь, он нам не понадобится. Латвия все-таки признана страной, которая успешно преодолевает кризис. Это — очень хороший сигнал для тех, кто не знает, куда вложить деньги. Таких в мире много. Если мы теперь будем действовать разумно, то можем добиться существенного отрыва. Это мое мнение".

"Мы должны искать экспорт. Наша страна слишком маленькая с маленьким внутренним рынком. Любое нормальное производство превысит нужды Латвии. Поэтому мы должны активнее искать партнеров. На данный момент, я считаю, ситуация для нас благоприятная. Мир на нас смотрит одобрительно, существует очевидное желание с нами сотрудничать. И мы должны этим воспользоваться", -заключил Андрис Берзиньш.

Интервью публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ

Комментарии 2
IZJA (EASY)4 года назад
Все пральна! - Фискультурнег учит Испанию, каг надо жить..."святой Андрис" меняет модель Эйропы...Народ бегит со страшной силой от эфтих "учитилей"...Кудой ми котимсо? Ужоснаххх!)) А шо буит, когда Латурас буит президенццтвовать в ЕС?! - - Мамадорогая! Слинять бы кудой на этот период...Ога!))
Вай вай4 года назад
"Латвия все-таки признана страной, которая успешно преодолевает кризис. Это — очень хороший сигнал для тех, кто не знает, куда вложить деньги."-----Ой!,лучше не надо!-КУДА ПРИХОДЯТ ДЕНЬГИ--ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!..ПОТОМ...ОТТУДА БЕГУТ ЛЮДИ!Это зараза ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА,все КРИЗИСЫ ОТ ДЕНЕГ,ОТ БЕЗУМНО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА!Всё должно быть в меру.-ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ!(В.И.ЛЕНИН)