Премьер призвал нацблок не тянуть с кандидатурой министра юстиции (АУДИО) (1)

фото

Политика | 25 июня 2012 года, 18:34

Премьер Валдис Домбровскис призвал национальное объединение Visu latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) не тянуть с кандидатурой министра юстиции, а вопрос о возвращении собственности еврейских общин решать после переговоров общин с парламентскими фракциями.

После сегодняшней встречи с представителями объединения Домбровскис заявил журналистам, что достигнута договоренность о политических консультациях по этому вопросу. Еврейская община планирует встретится с парламентскими фракциями, а затем вопрос рассмотрит коалиция.

фото

Лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс рассказал, что объединение высказало свое мнение о ситуации в коалиции в целом, то есть о том, что интересы его избирателей учитываются в недостаточной мере. ВЛ-ТБ/ДННЛ хотело бы продолжить обсуждение этого вопроса.

"Я согласен, что ни у одной партии нет 51 места в Сейме, что партии отличаются по идеологии. Но для стабильной коалиции необходимо, чтобы все партии, входящие в коалицию, могли бы соблюдать интересы своих избирателей. не может быть так, что интересы избирателей "Единства" важнее интересов избирателей других партий. Это, чего мы добиваемся и будем добиваться - соблюдать интересы наших избирателей. Это важнее любых должностей", - сказал Дзинтарс в интервью MIX TV.

Что же касается выдвижения кандидатуры министра юстиции, то объединение ее пока не обсуждало, так как говорить нужно о причинах, а "лицо, занимающее должность - это вопрос вторичный".

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Ой, да нет никаких проблем! - Йуристов-наци в Латурасе доххх и даже больше! Ога!))