Президент обвинил VL-ТБ/ДННЛ в предвыборном пиаре

фото

Политика | 26 июня 2012 года, 11:02

Разногласия в коалиции и уход с должности министра юстиции Гайдиса Берзиньша связан с приближающимися муниципальными выборами. Об этом в интервью телепрограмме LNT "900 секунд" заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Президент сообщил, что сейчас происходит раздел власти. По его мнению, если есть разногласия, то необходимо смотреть, что написано в декларации и действовать в соответствии с ней.

"За дверьми коалиции" в очереди стоят еще две партии - Союз "зеленых" и крестьян и "Центр Согласия". Это дисциплинирует коалицию, чтобы она быстрее приняла решение", - уверен Берзиньш.

Он считает, что в ситуации, в которой сейчас находится Европа, нельзя иметь нестабильное правительство. "Решение простое – менять министров. Если есть договоренность, то национальному объединению стоит сохранить должность министра юстиции за собой", - подчеркнул Берзиньш.

Как уже писал MixNews, министр юстиции Гаидис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ) 20 июня подал в отставку, так как считает, что его мнение о еврейском имуществе слишком отличается от мнения премьера.

Фото: ir.lv

Комментарии