Защитники русскоязычных обратились к Хиллари Клинтон (6)

фото

Политика | 26 июня 2012 года, 12:33

Общество "За честность и справедливость" написало открытое письмо Государственному секретарю США Хиллари Клинтон с просьбой выступить посредником в ведении переговоров между властями и русским меньшинством с целью ослабления в Латвии 20-летней этнической дискриминации русского населения.

"Активисты общества "За честность и справедливость" не случайно выбрали Мартина Лютера Кинга в качестве символа своей борьбы против существующей дискриминации. Нынешнее положение русских в Латвии аналогично положению афроамериканцев в США после второй мировой войны, которые вели борьбу против действовавшей в стране системы расовой дискриминации", - поясняется в письме.

Представители общества заявляют, что положение национального меньшинства, отсутствие прав гражданства и сворачивание возможностей для выражения мнения в рамках существующего законодательства не позволяют русскому населению правовыми методами преодолеть сложившуюся в Латвии систему этнической дискриминации.

"Поэтому оно вынуждено обращаться за помощью к внешним акторам. Благодаря Вашему посредничеству мы сможем добиться устранения дискриминации части населения Латвии и способствовать демократизации и интеграции латвийского общества", - отмечается в письме.

фото с сайта telegraph.co.uk, zimbio.com

Комментарии 6
Дарья4 года назад
Ну и рассмешили,вы что ,действительно думаете что эта мадам шевельнёт пальцем для блага русских,что-то смеятся совсем расхотелось,одни слёзы.
ТТТ4 года назад
А может она едет именно для того чтобы русским сделали жизнь в Латвии вообще невыносимой.Нагадить России -это же политика США и их марионеток.
IZJA (EASY)4 года назад
Обратиться к Хиларии Клинтоне?!!! - Ви чо курили?! Да она же через раз хвалет Латурас!! ))
- Обратитесь в Спортлото, я вас умоляю!))