Нацблок: переговоры с "Единством" о коалиции завершатся через неделю

фото

Политика | 26 июня 2012 года, 22:03

Переговоры с "Единством" о сотрудничестве в рамках правящей коалиции завершатся только на следующей неделе, прогнозирует лидер Нацобъединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

В среду, 27 июня, представители Нацблока вновь встретятся с "Единством", однако кандидат на пост министра юстиции еще не будет выдвинут, уверен Дзинтарс.

"Мы заявили премьеру, что перед тем, как обсуждать кандидатуры, мы хотим завершить переговоры по тем вопросам, которые существенны. Хотим поговорить о сотрудничестве в коалиции в целом", — сказал он.

Ранее представители Нацблока отмечатали, что отношение к ним в коалиции было не таким, как к полноценному и равноправному партнеру.

Дзинтарс надеется, что решение будет найдено на этой или на следующей неделе.

Сопредседатель Нацблока, отставной министр Гайдис Берзиньш cказал, что речь не идет о изменениях коалиционного договора, пишет Apollo.lv°

Как уже писал Mixnews, министр юстиции Гайдис Берзиньш на прошлой неделе объявил об отставке, сославшись на то, что его мнение и мнение премьера по вопросу о возврате недвижимости еврейской общине разошлись.

Премьер Валдис Домбровскис после двусторонних переговоров с представителями Нацобъединения в понедельник заявил, что вопрос о возвращении еврейской собственности решен, и VL-ТБ/ДННЛ следует выдвинуть кандидата на пост министра юстиции, как можно скорее.

Комментарии