VL-ТБ/ДННЛ: без соглашения в коалиции министра юстиции не будет (2)

фото

Политика | 27 июня 2012 года, 09:55

До тех пор, пока партнеры по коалиции не придут к единому мнению в вопросе реституции еврейской собственности, Национальное объединение не будет называть нового кандидата на пост министра юстиции. Об этом газете Dienas Bizness заявил бывший министр Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ)

Он отметил, что партнеры по коалиции не обращают внимания на законодательные инициативы объединения, в том числе и на тему возврата недвижимости еврейским общинам.

По словам Берзиньша, на данный момент фракция приняла решение не обсуждать кандидатуру на пост министра, пока не выяснит отношения с партнерами по коалиции. Он подчеркнул, что партия не допустит, чтобы мнение нового министра юстиции расходилось с партийными взглядами.

Экс-министр добавил, что Национальное объединение не допустит изменения состава коалиции и все, чего они хотят – это решения вопроса о реституции. Бывший министр не допускает, что его преемник может пойти на уступки в вопросе реституции или откажется от других инициатив, выдвигавшихся ранее Минюстом.

В интервью газете Neatkarīga Берзиньш сказал, что разногласия имеются, в частности, по вопросу об автоматической выдаче гражданства всем негражданам.

Сегодня VL-ТБ/ДННЛ и Единство будут продолжать политические консультации, чтобы решить ситуацию в коалиции.

Комментарии 2
Иванс4 года назад
Спасибо евреям за то, что они прервали функционирование русофобского министерства юстиции от тубзиков.
интересно4 года назад
это кто в коалиции хочет дать гражданство "неграм"??? Не верю...