Бывший следователь KNAB: в бюро царит матриархат (1)

фото

Политика | 28 июня 2012 года, 09:31

Стиль работы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) прост: "найти маленькую мушку и объявить о том, что это слон", - заявил бывший следователь KNAB Руслан Балаклейскис в интервью Neatkarīgā.

По его словам, главной проблемой бюро является управление и мониторинг, а вовсе не политический нейтралитет. Проблемой также является неспособность сотрудников бюро сосредоточиться на важных и крупных расследованиях. "Бюро само подрывает свой авторитет. Под предлогом сложности дел KNAB маскирует неспособность сосредоточиться на самых важных вопросах. Работа проводится в широком секторе по принципу: лишь бы что-то доказать. Это - свидетельство недостаточных способностей", - считает бывший следователь KNAB.

Бюро считает, что если смести грязь под коврик, то ее никто не увидит, отметил Балаклейскис. Он считает, что после ухода из KNAB замначальника Андриса Вилкса "ничего не изменится, так как капитан корабля остался на месте", и это - Юта Стрике.

Бюро должно работать над усилением контроля и надзора, а не получением независимости. "Учреждению необходима реорганизация. В нем царит матриархат - посмотрите, почти все отделы возглавляют женщины, мужчин там всего один или два", - добавил он.

фото: zinas.nra.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Шерше ля фам!" (с) классика...Афули!)))
Помнити, пипл, каг оборонкой и МВД рулила Мурка?! )) И чем это кончелось?!)) - И в КНАБе буит таксамо! - Шапито, блеять!))