Большинство чиновников знают английский очень хорошо

фото

Политика | 28 июня 2012 года, 10:52

Результаты проверки знания английского языка в министерствах выявили, что 59% работников госучреждений знают английский язык на уровне B и C.

Знания иностранных языков оценили у тех сотрудников министерств, которые были избраны в Президентство Латвии в Совете Европейского союза на 2015-й год. Для определения знаний английского языка у чиновников проверялись навыки слушания, чтения, правописания и речи.

В целом на знание английского языка были проверены 556 работников, 59% из них показали уровень B и C, а 41% - уровень А, 28% из которых показали уровень А2.

"Следующим шагом после проверки языков станет организация обучения, в ходе которого будут созданы разные группы - в соответствии с уровнем знаний. Обучение начнется в конце этого года, и в первую очередь будут включены те люди, которые в 2013-м году отправятся в Брюссель в качестве атташе", - рассказала руководитель Департамента развития государственных учреждений Эва Упите.

Результаты проверки отправлены в министерства, где будет решаться, каким сотрудникам необходимо дополнительное обучение. Первыми обучат сотрудников, которых министерство отметило в качестве приоритетных.

В этом году планируется обучить около 150 работников. Финансирование для этого будет получено из средств Социального фонда ЕС. В свою очередь, в 2013-м году планируется продолжить обучение английскому языку в соответствии с приоритетами министерств.

фото с сайта trudobzor.ru

Комментарии